Тукаевский муниципальный район

В Министерстве подвели итоги работы отрасли животноводства за 8 месяцев 2017 года

13.09.2017

 В Минсельхозпроде РТ состоялось совещание, где были подведены итоги работы животноводческой отрасли за 8 месяцев 2017 года. Провел совещание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.

В мероприятии приняли участие начальники, консультанты по животноводству райсельхозуправлений, специалисты ГКУ «ГГСХ управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ», руководители и специалисты хозяйств республики.

С докладом о показателях отрасли животноводства выступил Назип Хазипов. Он сообщил, что по состоянию на 1 сентября с.г. поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях Татарстана составляет 746 тыс. голов, в т.ч. коров – 245,9 тыс. голов. Произведено  870,4 тыс. тонн молока (105% к уровню соответствующего периода прошлого года), 253,4 тыс. тонн мяса скота и птицы (102%), в том числе крупного рогатого скота – 65,7 тыс. тонн (104%).

По словам заместителя министра, поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Заинском, Сармановском, Новошешминском, Балтасинском, Кукморском, Сабинском и других районах республики. Наибольший рост объемов производства молока обеспечили Заинский, Атнинский, Кукморский, Алькеевский, Рыбно-Слободский и Тюлячинский районы. Сократилось производство молока в Мензелинском, Камско-Устьинском, Арском, Тукаевском и Апастовском районах.

Также Назип Хазипов остановился на вопросах перевода скота с летне-пастбищного на зимне-стойловое содержание, качества кормов и проинформировал участников совещания о предстоящих дистанционных конных забегах, которые пройдут на базе ООО «АФ «Кырлай».

Далее выступил начальник ГКУ «ГГСХ управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ» Ришат Зарипов, который проинформировал участников совещания об итогах племенной работы в животноводстве.


 
   





Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования