Тукаевский муниципальный район

Фаила Камаева избрали руководителем исполнительного комитета Тукаевского района

12.01.2018

Сегодня прошло XXII заседание Совета Тукаевского муниципального района. В его работе приняли участие заместитель Премьера-министра РТ  – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, главный советник Управления по работе с территориями Президента РТ Фанис Нуреев, депутаты, руководители правоохранительных органов, общественных организаций.

В повестку дня были включены три вопроса.  Первый из них – назначение руководителя исполнительного комитета Тукаевского муниципального района. Как отметила председатель конкурсной комиссии для рассмотрения кандидатур, руководитель аппарата Совета района Асхада Наврозова, на рассмотрение комиссии поступили документы от двух кандидатов. Перед депутатами выступили исполняющий обязанности руководителя исполнительного комитета Тукаевского муниципального района Фаил Камаев и директор МУП «Служба капитального строительства» Фанис Саетгареев. Они высказали свое мнение о важных задачах, связанных с развитием района, путях их решения и основных направлениях деятельности на данной должности. Фаил Мисбахович новый человек в руководстве Тукаевского района, несмотря на это, за короткое время он успел познакомиться с жизнью района, его социальным и экономическим положением. «Основными задачами на этой должности  для меня являются: участие в Президентских программах и их четкое выполнение, результативная работа в программных объектах по строительству, взаимодействие с нефтяными компаниями, укрепление взаимосвязи между городом и пригородной зоной, активная работа с инвесторами с целью улучшения состояния экономики, рост социальной инфраструктуры», – отметил он. Фанис Мисхатович тоже в своем выступлении остановился на проблемах строительства и инфраструктуры.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов в своем выступлении от имени Президента РТ обратился к депутатам с предложением поддержать кандидатуру Фаила Камаева. «Тукаевский район отличается от других районов. Во-первых, нет административного центра, во-вторых, здесь особенный уклад жизни и сложный состав населения. Район вырос за счет тех, кто в годы строительства автограда приехал из разных концов страны.  На сегодня каждый из поселков, появившихся в то время, может считаться центром района. Руководителю района предстоит многое сделать. Фаил Камаев пришел к вам  из примерного района, где все социально-экономические вопросы решены четко и на высоком уровне» , – сказал Марат Ахметов.

Депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Фаила Камаева.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования