Тукаевцы очень пассивны в плане участия в опросах по коррупции

29 января 2018 г., понедельник

Прошло первое в текущем году заседание антикоррупционной комиссии Тукаевского муниципального района Республики Татарстан. На нем подвели итоги работы комиссии в 2017 году и рассмотрели выполнение муниципальной программы на 2015 – 2020 годы.

Заседание комиссии проводится раз в квартал. В прошлом году рассмотрели 29 вопросов. Протоколы заседаний, план работы комиссии размещаются на официальном портале Тукаевского муниципального района Республики Татарстан. Там же, в разделе «Противодействие коррупции» проводится опрос населения. Его может пройти каждый желающий тукаевец в он-лайн режиме, ответив на вопросы, касающиеся коррупции. По словам секретаря комиссии Робиса Гатиятуллина, тукаевцы пассивно участвуют в данном опросе.

В зоне внимания антикоррупционной комиссии находится и деятельность муниципальных служащих. В прошлом году в список сотрудников, чья деятельность подвержена риску коррупции, вошло 50 человек. Рассматриваются вопросы по выявлению их предпринимательской деятельности, справки о доходах. Документы об образовании муниципальных служащих также проходят отдельную проверку.

Отдел внутренних дел Тукаевского района совместно с другими правоохранительными органами ведет работу по профилактике и выявлению коррупции. В прошлом году в суд направили уголовное дело в отношении бывшего главы одного из сельских поселений района. Также расследовано дело коррупционной направленности в отношении директора одной организации по факту предоставления фиктивных данных по программе занятости. Направлено в суд 4 уголовных дела по факту дачи взятки сотрудникам ГИБДД в целях избежания административного наказания. 

Источник: Газета"Светлый путь".  Автор Гульчачак Валиева.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования