Прошло кустовое мероприятие - Литературное кафе «Золотая осень»

11 октября 2018 г., четверг

10 октября 2018 года в Татарстанской сельской библиотеке, в рамках проведения декады пожилых людей, прошло кустовое мероприятие - Литературное кафе «Золотая осень». На мероприятие были приглашены местные писатели, библиотекари из Шильнебаша, Ст. Абдулово, Мрясево, Семекеево. Мероприятие началось с представления блюд: закуски – «Бутерброд из синицы», гренки «Волшебные», Винегрет из Иванушек, Салат из холодных продуктов, закуска «Кащеева», фаршированный афоризм. Каждый столик заказывал себе блюдо, официант (библиотекарь) приносила блюдо-задание на подносе, и участник заказавший блюдо должен был выполнить его.  Все вопросы были посвящены литературным персонажам и произведениям. Первые блюда: «Борщ из валюты», «Щи из понятий и определений», «Окрошка из художественных определений», «Суп-бухэлер из художественных определений», «Щи из родов и жанров», «Рассольник из произведений и жанров». В этих заданиях участники определяли жанры произведений, расшифровывали литературные понятия, вспоминали в каких произведениях какая валюта использовалась и т.д. Вторые блюда были самые «жареные» и сложные: «Осетрина под соусом из начала произведения», «Жареный сазан на доске из концовок произведений», «Филе рыбы из отрывков произведений», «Рагу из портретов и характеристик», «Позы из интерьера», «Мясной рулет из монологов». Со всеми заданиями участники справились на ура. И мы перешли плавно к основному блюду нашего кафе – стихи об осени. Наши поэты прочитали свои стихотворения об осени, о матери, об учителях, пожилых людях. Каждый из участников приготовил свое стихотворение, даже если не написал, то прочел понравившийся из стихов известных поэтов.

       День проведенный в нашем литературном кафе был насыщенным эмоциями, поэтическим вдохновением и осенним умиротворением. Все получили творческий заряд и позитивный взгляд на осенние перемены. Чего и всем желаем!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International