Аграриям Татарстана выделят 1,5 млрд.руб. субсидий на приобретение минеральных удобрений

7 февраля 2019 г., четверг

Аграриям Татарстана выделят 1,5 млрд.руб. субсидий на приобретение минеральных удобрений

Минсельхозпрод РТ напоминает товаропроизводителям, что для получения этих средств необходимо документально подтвердить накопление под урожай не менее 30 кг д.в./га.

Субсидии в размере 1,5 млрд. руб. или свыше 500 руб./га — целевые, т.е. их в дальнейшем можно использовать только на приобретение удобрений. Выбор вида удобрений и самих поставщиков остается за сельхозформированиями.

В текущем году поставлена задача накопить свыше 70 кг действующего вещества на гектар. Поэтому районам с низкими показателями необходимо активироваться. Данная поддержка сохраняется только до 30 марта.

 

 

Минсельхозпрод РТ напоминает, удобрение почвы являются основой получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур и восполнения выноса минеральных элементов из почвы. Удобрения не только повышают урожайность, но и улучшают его качество: увеличивается содержание сахаров, жиров и белков, а также биологически активных веществ. Более подробно ознакомиться с информацией по накоплению минеральных удобрений под урожай 2019 года можно на нашем официальном сайте в разделе Оперативная информация.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования