Альфия Когогина: Необходимо создавать условия для максимально эффективного использования возможностей государственной поддержки в моногородах

18 марта 2019 г., понедельник

Альфия Когогина: Необходимо создавать условия для максимально эффективного использования возможностей государственной поддержки в моногородах

В преддверии парламентских слушаний на тему: «Законодательное обеспечение и реализация национальных проектов в моногородах», которые состоятся 19 марта, депутат Государственной Думы, заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина провела рабочую встречу с Генеральным директором Корпорации МСП Александром Браверманом.

По итогам 2018 года мерами поддержки субъектам МСП были охвачены все 319 моногородах России, из них гарантийной и финансовой поддержкой через Корпорацию МСП – 232 города, доступом к закупкам крупнейших заказчиков – 253 города, финансовая поддержка субъектам малого бизнеса в моногородах оказана на 16,7 млрд рублей, объем закупок у малого и среднего бизнеса государственными заказчиками составила 85 млрд рублей.

«Сейчас главное для нас – определить, как национальные проекты будут реализованы в регионах России, в каждой республике, населенном пункте, моногороде. И корпорация МСП готова ответить на наши вопросы с пониманием региональных аспектов реализации национального проекта, за который отвечает. Подробный доклад Александра Арнольдовича мы услышим на парламентских слушаниях, которые пройдут 19 марта с участием мэров моногородов России», – прокомментировала Альфия Когогина.

Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства в целях координации оказания государственной поддержки субъектам МСП.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования