Тукаевский район представили супруги Шайхаттаровы из с. Кузкеево.

31 августа 2016 г., среда

29 августа 2016г. в Казанском Кремле в третий раз состоялся торжественный прием от имени президента Татарстана Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Миннихановой в честь лучших семей РТ. Мероприятие проведено в  честь Дня республики.

Тукаевский район представили супруги Шайхаттаровы  из с. Кузкеево.

34 года назад 24 декабря в селе Кузкеево родилась семья Шайхаттаровых. Именно в этот день была свадьба Расима и Заугарии. И до сих пор царит в этой семье мир и согласие, ее нерушимость основывается в бережном отношении друг к другу.

Девиз семьи - преодолевать  жизненные сложности, трудится на благо Родины.

Шайхаттаров Расим  Мансурович окончил Мензелинский сельскохозяйственный техникум по специальности «Агрономия». Служил в армии.

 После армии вернулся в своё родное село. В течение нескольких лет работал начальником цеха кормопроизводства, бригадиром  комплексной бригады колхоза «Ярыш». В 1990 году был избран председателем Кузкеевского сельского Совета. В 1993-2002 год - председатель колхоза «Чачкале», а с 2002 года  по настоящее время директор ООО сельскохозяйственного предприятия «Ярыш».

 Избирался депутатом сельского Совета пяти созывов, является депутатом Совета Тукаевского муниципального района.

Награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, медалью «В память 1000-летия Казани», заслуженный работник сельского хозяйства РТ.

 Супруга Шайхаттарова Заугария Фаязовна-

 учительница начальных классов 35 летним стажом.

Замечательный педагог, заботливая и добрая домохозяйка.

Шайхаттаровы – гостеприимная семья.  Супруги воспитывали двух прекрасных детей: дочь Чулпан и сына Алмаза.  

 Сын - индивидуальный предприниматель.

 Дочь работает в городе Набережные Челны бухгалтером в ГРЦ. Родословное древо Шайхаттаровых прирастает новыми «ветвями»: в этой дружной семье подрастает новое поколение —   внук  Нурислам  и  внучка Айсылу.

Чита Шайхаттаровых в праздники, дни рождения собираются вместе  и  любят отдыхать на природе. С внуками ездят на рыбалку. 

 Родители с раннего детства приобщали детей к труду, к ведению домашнего хозяйства, уважать чужой труд, внимательно относиться к людям и к природе. Всегда вместе работают в приусадебном  хозяйстве. У семьи имеется свой дом с надворными постройками, огород, держат скот. Большой цветник вокруг родного дома – это творение рук дочери Чулпан.

 Физкультура и спорт являются неотъемлемой частью жизни семьи Шайхаттаровых.

Доказательством  этому служат достойные результаты спортивных соревнований сына  Алмаза по национальной борьбе, по волейболу и баскетболу.

Шайхаттаровы, являются достойным примером для всех, как - семья творящая  добро, воспитывающая детей и внуков духовно-физически развитыми, живущая не только для себя, но и для общества. Их  дом - полная чаша доброты и душевности, где с радостью встречают родных и друзей.

Семья Шайхаттаровых  является спонсором многих мероприятий. Совет Кузкеевского сельского поселения, и жители села благодарны за оказанную помощь селу.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования