Тукаевский муниципальный район

Круглый стол в МБОУ "Малошильнинская средняя общеобразовательная школа"

14.02.2017

В рамках реализации программы по профилактике суицидального поведения «Жизнь прекрасна!» и в целях выявления социального неблагополучия семей с детьми и комплексной работы с ними отделение социальной помощи семье и детям  ГАУСО «КЦСОН «Шафкатъ» МТЗ и СЗ РТ в Тукаевском муниципальном районе» совместно с субъектами системы профилактики 13 февраля 2017 года с преподавательским составом МБОУ "Малошильнинская средняя общеобразовательная школа" Тукаевского муниципального района РТ проведен Круглый стол на тему: «Методы профилактики суицидального поведения среди несовершеннолетних».

Целью работы круглого стола было определение путей, методов и способов организации деятельности по профилактике суицида среди детей и подростков.

На мероприятие выступили следующие специалисты:

- врач психиатр-нарколог Богданов Раиль Дамирович;

- представитель отдела по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Тукаевскому району Гайфуллина Гузель Мазитовна;

- психолог ГАУСО «КЦСОН «Шафкатъ» МТЗ и СЗ РТ в Тукаевском муниципальном районе» - Насырова Лейсан Каюмовна.

В начале круглого стола выступил врач психиатр-нарколог об особенностях психических заболеваний при суицидальном поведении личности, далее продолжила выступление представитель отдела по делам несовершеннолетних и озвучила основные вопросы сопровождения детей по предупреждению суицида в семье, затем выступила психолог центра. В ходе обсуждения на круглом столе особое внимание было уделено соблюдению интернет-безопасности для профилактики суицидального поведения подростков.

В мероприятии участвовали 17 преподавателей МБОУ "Малошильнинская средняя общеобразовательная школа" Тукаевского муниципального района РТ. Преподаватели были заинтересованы данной темой и активно участвовали в обсуждении.

Психолог обозначила важную роль педагогов в профилактике суицидов, о необходимости разговаривать с ребенком, задавать ему вопросы о его состоянии, вести беседы о будущем, строить планы. Эти беседы обязательно должны быть позитивными. В возникновении ситуации риска необходимо обратиться за консультацией к специалисту психологу.

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования