Тукаевский муниципальный район

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за январь-июнь 2017г. по организациям Тукаевскогго муниципального района,

12.08.2017

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за январь-июнь 2017г. по организациям Тукаевскогго муниципального района, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, составила 33260,1 рублей (по республике Татарстан – 34862,4 рубля) рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9 %. Реальная начисленная среднемесячная заработная плата одного работника на предприятиях и в организациях к аналогичному периоду прошлого года составила 104,6%.

В соседних муниципальных районах заработная плата ниже:

Менделеевский муниципальный район – 33119,2 рублей;

Заинский – 30410,1 рублей;

Сармановский – 28908,8 рублей;

Мензелинский – 21274,3 рублей.

По Тукаевскому району наиболее высокий размер заработный платы  отмечен по видам деятельности «Обеспечение обслуживания (управления) воздушного движения», «Работы по сборке и монтажу сборных конструкций».

Низкий размер заработной платы по видам деятельности «Управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе», «Производство подъемных кранов», «Предоставление услуг в области растениеводства», «Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств».

За 2 квартал 2017 года величина прожиточного минимума по району составила 6609 рублей. Данный показатель характеризует стоимость минимально необходимого человеку набора благ, жизненных средств, позволяющих поддерживать жизнедеятельность. Наряду с продовольственной корзиной, в прожиточный минимум входят непродовольственные товары и услуги. Расчет по непродовольственным товарам производится по трем группам: 1 – предметы гардероба; 2 – предметы санитарии, гигиены, лекарства; 3 - товары длительного пользования - мебель, посуда, электроприборы и т.д. Расходы на жилище и коммунальные услуги определяются на основе нормативов, цен и тарифов в регионе. Учитываются также затраты семей на налоги и сборы.  

Минимальный потребительский бюджет МПБ за 2 квартал 2017 года составил 11208 рублей (отражает расходы на приобретение набора потребительских товаров и услуг для удовлетворения основных физиологических и социальных потребностей человека, семьи – в отличие от прожиточного минимума в МПБ включены затраты на услуги здравоохранения, правовые услуги, оплата ремонта бытовой техники, посещение культурных, спортивных учреждений, поездки в отпуск, услуги связи и др.)

По данным организаций по состоянию на 1 августа 2017 года просроченная задолженность по выплате заработной платы в муниципальном районе отсутствует.

                                    






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования