Тукаевский муниципальный район

Работники Князевского СДК и Татарстанской сельской библиотеки провели информационный час

12.08.2017

По решению Всемирного Совета Мира с 6 по 13 августа ежегодно проводится Неделя действий за запрещение ядерного оружия и солидарности с жертвами атомных бомбардировок, этическая оправданность которой ставится под сомнение любым здравомыслящим человеком. Не только осиротевшие хиросимцы, не только их соотечественники, - вся большая семья, имя которой Человечество, повторяет в этот день клятву, высеченную на каменном надгробии в хиросимском Парке мира: “Спите спокойно, это не повторится!”

 9 августа 2017 года работники Князевского СДК и Татарстанской сельской библиотеки провели информационный час на тему: «Горячий пепел Хиросимы и Нагасаки», на котором детям было рассказано об ужасных событиях атомной бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки в 1945 году и показан документальный фильм «Жертвоприношения»

А так же взнак солидарности с теми, кто пострадал от ядерных взрывов с детьми был проведен мастер –класс по изготовлению бумажных журавликов, как интернациональный символ мира.

В Парках Мира Хиросимы и Нагасаки можно увидеть очень много разноцветных бумажных журавликов. Их привозят люди со всего мира, услышавшие историю японской девочки Садако Сасаки.

 

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования