Исправление ошибки в выписке из ЕГРН.

23 июня 2021 г., среда

Выписка из ЕГРН, которую предоставляет орган регистрации, содержит сведения как об объектах недвижимости, так и о собственниках недвижимого имущества. Случается, что в этих сведениях содержатся ошибки. Ошибки бывают двух типов: технические и реестровые.

Примеры технических ошибок: неправильно указанные сведения о персональных данных собственника (фамилия, имя, отчество, дата рождения), реквизиты правоустанавливающих документов (наименование или дата договора, соглашения), а так же сведения об объекте недвижимости.

Обратиться с заявлением об исправлении техошибки в МФЦ Татарстана может любое заинтересованное лицо. Срок исправления ошибки составляет 5 рабочих дней. По готовности заявителю направляется уведомление об исправлении технической ошибки.

Реестровая ошибка – ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане или в акте обследования. Она может быть допущена кадастровым инженером при межевании земельного участка или при определении площади здания, в результате чего границы участка могут пересекать границы другого земельного участка, а площадь не соответствовать фактической. Данная ошибка подлежит исправлению по решению государственного регистратора в течение 7 рабочих дней со дня получения документов.

Реестровую ошибку важно отличать от технической, так как от этого зависит и порядок их исправления. Реестровую ошибку исправить гораздо сложнее поскольку изначально ее нужно исправить в документах, в которых она допущена и только потом обратиться в многофункциональный центр за соответствующей услугой

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International