НОВОСТИ


23
мая 2022 г.
понедельник

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологического  явления

с 10 часов до 18 часов 24 мая 2022 года

 

Штормовое предупреждение об опасном агрометеорологическом явлении

на территории Республики Татарстан

 

21 мая 2022 года, в храм Святителя Николая Чудотворца села Князево из Боровецкого храма пришли пешком крестоносцы.  

22 мая 2022 года,  в храме Святитетя Николая Чудотворца селе Князево прошла Божественная литургия в честь праздника  Никола Вешнего.

 

Действующие нормы законодательства позволяют в упрощенном порядке оформить права на определенные земельные участки и отдельные виды зданий, в том числе жилые и садовые дома. Такой порядок не требует наличия уведомлений о планируемом строительстве (реконструкции) таких объектов, об окончании их строительства (реконструкции).

 Новую выплату для семей с невысокими доходами, которая была введена по поручению президента, получили родители 25 тысяч татарстанских семей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, из них более 8,5 тысяч семей имеют статус «многодетные». Семьям в Татарстане уже выплачено более 625 млн. рублей.

 

 Наше правительство высоко оценивает труд Галимзяна Саетзяновича Зарипова, пятьдесят лет проработавшего в сельскохозяйственной отрасли и внесшего весомый вклад в развитие экономики республики, в обеспечение населения самым необходимым продовольствием. Он носит звание заслуженного работника сельского хозяйства РТ и РФ, Почетного гражданина Набережных Челнов и Тукаевского района. Ветеран труда удостоен государственных наград, обладает орденом «Знак Почета» РФ. 

 

На территории Российской Федерации на каждого гражданина РФ, а также на каждого иностранного гражданина и каждое лицо без гражданства, Пенсионный фонд открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС), который выдается один раз и на всю жизнь.

Одной из основных задач для чего необходим СНИЛС является учет пенсионных прав граждан.

 

В Болгаре прошли торжественные мероприятия, посвященные 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией. Несмотря на то, что старт мероприятий «Изге Болгар жыены» был назначен на 11 часов дня, уже в 9 утра на территории городища находилось с десяток тысяч человек. Людской поток разделился на две части — если одни старались занять более выгодные места у сцены и на территории Ханской мечети для совершения полуденного намаза, то второй поток направился в сторону Белой мечети. Именно здесь развернулась ярмарка с различными сувенирами, халяльной продукцией и книгами. Здесь же начались и первые официальные мероприятия. Правда, узнать о том, что здесь происходит что-то важное, можно было лишь по «припаркованным» правительственным вертолетам и оцеплением вокруг Болгарской исламской академии.  

Фоторепортаж путешественников Тукаевского района из Алексеевского района Т

В Калмашской сельской библиотеке прошло мероприятие"Законы ислама"


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International